Zanderfilet mit Mandelkruste

Zanderfilet mit Mandelkruste auf Kräutersauce

Dazu Kartoffelpüree in Blätterteigschüsserl Rezept für 2 Personen 2 Zanderfilet a`ca. 200g mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft und 1 Msp. Orangenschale marinieren.

Zanderfilet mit Mandelkruste auf Kräutersauce
Zanderfilet mit Mandelkruste auf Kräutersauce

Für die Kräutersauce:
1 Zwiebel ca. 100 g fein schneiden und in 1 El Butter
glasig anrösten mit 1 geh. EL Mehl stauben und nochmals kurz rösten.
Aufgießen mit: 1/8 l Suppe, 1/8 l Obers und 1/16l Weißwein
Ca. 10 min leicht köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab Fein pürieren.
Nun kommen dazu: ca. 6 El Schnittlauch, 3 EL Petersilie,
2 El Dille und1 EL Basilikum alles fein gehackt.
Abschmecken mit: Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat.

Fürs Kartoffelpüree:
Ca. 350 g Kartoffeln kochen schälen stampfen und mit Salz, Pfeffer, u. Muskat würzen.
1 Walnussgroßes Stück Butter einarbeiten und mit soviel Milch verrühren bis eine dressierfähige Masse entsteht.
Blätterteig für die Schüssel ca. 8cm x 8cm ausradeln diese Quadrate Über feuerfeste Förmchen legen und bei 220 Grad ca. 15 min backen,

Filets aus der Marinade nehmen und fest in Mandelplättchen drücken.
Butter erhitzen und die Filets auf beiden Seiten ca. 3 Min. braten, dabei immer wieder mit der Butter übergießen.

Püree in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und in die Blätterteigschüsserl dressieren.

Gutes Gelingen

Von Anita F.