Zander mit Dillhaube
ZANDER – REZEPT FÜR 2 PERSONEN
Ca. 380g Zanderfilet mit Salz, Knoblauch, Zitronensaft
und Pfeffer aus der Mühle marinieren.
vor dem anbraten mit Mehl bestauben.
Auf jeder Seite ca. 3 Min anbraten. Auf den Filets mit einem Löffel die Dillhaube verteilen.
Dillhaube:
Ca. 60g Eiweiß steifschlagen. Eine Prise Salz zugeben1 Kl. Stärkemehl drüberstauben und noch einmal aufschlagen.
3 Dotter mit 5 El Dille und einer Prise Salz schaumig aufschlagen.
Das Dottergemisch unter den Schnee ziehen.
Die Filets mit der Dillhaube im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad noch ca. 8 Min. überbacken.
Dazu passen ausgezeichnet Petersilienkartofferl und grüner Salat.
Gutes Gelingen
Von Anita F.